casa a49 | Ristrutturazione appartamento duplex | 80 mq | Grosseto

Casa a49 è un appartamento duplex (ovvero su due piani), situato nel cuore di Grosseto (Italia). L’intervento consiste nel semplice restyling della zona giorno.

L’elemento principale dello spazio è una parete in legno diagonale che cela al suo interno un grande mobile contenitore e due porzioni di vani a giorno destinati a libreria. La scelta è stata quella di trattare questo elemento principale con un colore fresco e leggero, facendolo emergere dalle rimanenti pareti della zona giorno, dipinte in un bianco caldo. La pavimentazione in parquet esistente è stata lamata, spazzolata e trattata conferendogli un tono più scuro e naturale.          

I mobili e i sistemi di illuminazione sono stati  completamente rinnovati e sostituiti. Attualmente nello spazio trovano posto una poltrona bianca, dei pouf e un nuovo tavolo da pranzo: pochi elementi semplici, ma in grado di creare un’atmosfera leggera e luminosa, un vero e proprio ambiente moderno.