Casa m63 | Ristrutturazione appartamento | 85 mq | Pomezia

Casa m63 è un’appartamento vicino al mare. La configurazione planimetrica ha cercato di valorizzare la zona giorno, spostando gli ambienti della cucina e del salotto in posizione opposta rispetto all’ingresso in modo da avere accesso diretto al terrazzo e al balcone, ma soprattutto assicurando la vista del mare sia dalla cucina sia dall’area living. La zona notte, pertanto, è stata localizzata vicina all’ingresso ed è costituita da una camera da letto con bagno e dal bagno principale dell’abitazione. L’elemento di connessione tra le due zone è il corridoio, che unisce visivamente e prospetticamente l’area d’ingresso dell’abitazione con la zona giorno e degli spazi esterni con vista sul mare. Il controsoffitto di questo ambiente è scandito da faretti ad incasso, mentre una veletta in cartongesso congiunge il varco del salotto con il varco della portafinestra situata di fronte all’ingresso, creando un gioco di profondità, pieni e vuoti.